mercoledì 28 maggio 2014

Chocolate chips cookies senza burro e latte: il famoso biscotto americano in versione light

Alzi la mano chi è in grado di resistere ai biscottoni amricani con le gocce di cioccolato!
Sono una delizia già solo a guardarli. Mangiarli è un momento di puro godimento. Digerirli, almeno per quel che mi riguarda, è tutto un altro paio di maniche!!!
Tutto quel burro e quella dose infinita di grassi proprio non mi va.
Mi sono messa a cercare un po' di informazioni, dosi, ingredienti alternativi e, dopo varie prove - taaadaaannn! - sono soddisfattissima del risultato che ho ottenuto.
Buoni e golosi come gli originali ma in versione più leggera!

Chocolate chips cookies senza burro e latte

Ti serviranno...
  • 2 uova
  • 125 g di zucchero bianco
  • 125 g di zucchero di canna
  • 60 ml di olio di semi
  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino e mezzo raso di sale 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • gocce di cioccolato a piacere

Come si fa...

Nella planetaria con il gancio a foglia o in una ciotola con le fruste lavora per qualche minuto i due tipi di zucchero con l'olio. Aggiungi quindi le uova, una alla volta fino ad avere un composto omogeneo e cremoso. Unisci ora la farina setacciata con il bicarbonato, il sale e la vanillina. In ultimo aggiungi le gocce di cioccolato.
A questo punto prepara i biscotti prendendo un poco di impasto e formando delle palline che appoggerai su una placca rivestita con carta da forno.

Quando procederai a formare le palline di impasto, quest'ultimo potrebbe risultare un po' appiccicoso. 
Se l'operazione risultasse troppo difficile, puoi bagnare leggermente le mani con acqua fredda e procedere a formare le palline.
Ogni due o tre palline bagna nuovamente le mani.
Cerca di fare palline abbastanza piccole e distanziale per bene sulla placca in quanto l'impasto cuocendo in forno tenderà a crescere parecchio.

Procedi alla cottura in forno statico a 190° per 10 minuti. Fai raffreddare bene i biscotti su una gratella e conservali in una scatola di latta o biscottiera.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/05/chocolate-chips-cookies-senza-burro-e.html


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