lunedì 12 maggio 2014

Torta morbida alle fragole

Cercando qualcosa di sfizioso da preparare con le fragole, che non fosse la solita macedonia o gelato o fragole e limone, ho trovato questa meravigliosa ricetta sul blog di Chiarapassion e non ho potuto non provarla. Una torta morbida, gustosa ma non così dolce da essere stucchevole e con quel tocco di rosso che fa subito allegria! E poi davvero semplice da realizzare! 
La ricetta è quella originale così come la trovate sul blog di Enrica!

Torta morbida alle fragole
Ti serviranno...
  • 85 g di burro morbido
  • 180 g di farina
  • 1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 150 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 125 ml di latte
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 300 g circa di fragole
  • 2 cucchiai di zucchero per la copertura

Come si fa...

Con le fruste elettriche, lavora a crema il burro morbido con ,o zucchero. Unisci poi l'uovo e il latte. Otterrai così un composto molto liquido. Aggiungi ora il sale, la vaniglia, il lievito e la farina setacciati insieme e mescola ancora per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versa l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Livella un po' la superficie e metti sopra le fragole tagliate a metà e cospargi con due cucchiai di zucchero.
Inforna in forno già caldo a 180° per 10 minuti e poi abbassa a 160° per altri 45-50 minuti.
Come indicato nel blog di Chiarapassion, anch'io consiglio di conservarla in frigorifero ben coperta: è buona sia fresca che a temperatura ambiente.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at 
http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/05/torta-morbida-alle-fragole.html


2 commenti:

  1. Ma grazie inifinite per averla provata, visto che buona? crea dipendenza, piacere di conoscerti.

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