lunedì 18 agosto 2014

Cornetti con yogurt greco

A chi non piace al risveglio far colazione con un cornetto morbido, profumato ma anche leggero e gustoso? Queste briochine sono l'ideale e poiché l'impasto è fatto con yogurt greco e senza burro, sono davvero molto leggere! Provare per credere!

Cornetti con yogurt greco

Ti serviranno...
  • 500 g di farina manitoba
  • 125 g di yogurt greco
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 190 g di acqua tiepida
  • 80 g di zucchero
  • 2 uova medie
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaino di sale
Come si fa...

Primo impasto
impasta 300g di farina con il lievito sciolto in pochissima acqua e un po' di zucchero. Aggiungi quindi il rimanente dell'acqua, forma un panetto e lascia lievitare fino al raddoppio.
Secondo impasto
prendi la farina rimanete, aggiungi lo zucchero, le uova, l'olio, lo yogurt, il pizzico di sale e unisci al panetto precedentemente lievitato. Lavoralo molto bene fino ad ottenere una pasta omogenea, morbida e liscia. Lascia riposare coperto per 15 minuti.
Forma le brioche stendendo in forma circolare la pasta col mattarello e tagliandola in triangoli che arrotolerai partendo dalla parte più larga. 
Se vuoi puoi farcire con marmellata o crema o cioccolata o come me con due quadrattini di tavoletta di cioccolato fondente.
Spennella la superficie di ogni cornetto con un po' di albume e zucchero e lascia lievitare nuovamente in forno con solo la luce accesa per un'ora circa.
A questo punto cuoci i cornetti a 180° per 15 minuti o finché non saranno ben dorati.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/08/cornetti-con-yogurt-greco.html



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