domenica 28 settembre 2014

Arista di maiale alla birra


Se c'è una cosa che proprio non mi piace e mi fa rimanere anche un po' male, è l'arrosto secco!
Dopo tutto quel tempo di cottura, ecco lì che l'effetto "suola da scarpa" è in agguato!
Con questa semplicissima ricetta non correrete questo rischio, ve lo assicuro!

Arista di maiale alla birra

Ti serviranno...
  • Arista di maiale da circa un kilo
  • una bottiglia di birra da 300 ml
  • olio
  • sale
  • pepe

Come si fa...

Strofina la carne con l'olio, sale e pepe. Versa un po' d'olio nel tegame e  fai rosolare la carne da tutti i lati. Completata questa operazione, versa la bottiglia di birra e copri il tegame con un coperchio.
Continua la cottura per circa due ore (dipende dalla quantità della carne: per circa un kilo, circa due ore) a fuoco basso aggiungendo di tanto in tanto e se necessario, un mestolo d'acqua.
Negli ultimi minuti di cottura, togli il coperchio per far restringere un po' il sugo.
A cottura ultimata, fai raffreddare la carne per 20 minuti prima di tagliarla.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2014/09/arista-di-maiale-alla-birra.html

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