mercoledì 14 gennaio 2015

Pasta e patate

Questo piatto costituisce un vero e proprio classico della cucina popolare.
E' un piatto sostanzioso ma davvero molto semplice da fare, si prepara velocementecon ingredienti semplici che abbiamo praticamente sempre in casa.

Pasta e patate
Ti serviranno... 
  • 150 g di pasta corta opasta lunga spezzettata
  • 200 g circa di patate
  • sale q.b.
  • 70 g di pancetta affumicata (facoltativa... io nonl'ho messa)
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 gambo di sedano
  • 1 crosta di parmigiano
  • 1 cucchiaio abbondante di passata di pomodoro
  • peperoncino piccante a gusto

Come si fa...

Prepara un battuto di cipolla, carota e sedano e fai rosolare in un poco d'olio e, a scelta, un  pezzetto di peperoncino. Se ti piace un sapore più "robusto", aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e falla rosolare (quest'ultima è facoltativa, a seconda del proprio gusto. La pasta e patate è ottima anche senza pancetta!). 
Aggiungi ora le patate tagliate a cubetti piccoli, falle insaporire e aggiungi quindi un cucchiaio abbondante di passata di pomodoro. 
Mescola bene tutto e versa dell'acqua fino a coprire le patate.
Aggiungi la crosta di parmigliano e regola di sale.
Lascia cuocere le patate finchè saranno cotte ma non troppo molle.
Aggiungi un po' d'acqua, aspetta che riparta l'ebollizione, quindi versa la pasta che ha scelto.
Regola di sale e porta la pasta quasi a cottura, in maniera che possa essere lasciata riposare qualche minuto prima di servire e tutto si addensi un po'.
Togli la crosta di parmigiano e servi calda.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2015/01/pasta-e-patate.html

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