venerdì 6 febbraio 2015

Biscotti secchi

I classici biscotti secchi da inzuppare nel latte o nel tea. Perfetti ed ottimi da usare come base o ingrediente per mille e mille dolci, come ad esempio un golosissimo salame di cioccolato!
Semplicissimi e velocissimi da fare, il gusto ricorda molto quelli della nota marca.
Ne sarete conquistati!

Biscotti secchi
Ti serviranno... 
  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo (o zucchero semolato ripassato al mixer)
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di latte scremato (io di soia)
  • 1 uovo

Come si fa...

Nulla di più semplice. Mescola tutti gli ingredenti in una ciotola fino a formare una palla come quella della pasta frolla. La differenza è che questo impasto è molto più leggero non contenendo burro e non necessita di riposare in frigo prima di essere steso. Infatti, appena formata la palla, procedi subito a stenderla abbastanza sottile (conta che in cottura i biscotti non cresceranno molto in quanto c'è pochissimo lievito, quindi stendila leggermente più sottile di quanto vuoi siano alti i tuoi biscotti) e ritaglia i biscotti delle tue forme preferite. Cuoci in forno statico a 180° per circa 15 minuti o finchè nno avranno un colore dorato.

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Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2015/02/biscotti-secchi.html

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