sabato 22 agosto 2015

Pennette con speck e pesto di zucchine

Accidenti se mancavo da tanto! Non me ne ero resa conto!
Siamo alla fine di agosto... alla fine di un'estate bollente dal punto di vista climatico ma anche da quello lavorativo. Sono stata assorbita da mille impegni lavorativi ed organizzativi e non ho avuto tempo ed energie per dedicarmi alla cucina come avrei voluto!
Ma ora si riprende a ritmi - più o meno, spero - costanti!
Che ne dite di cominciare con un bel primo piatto, il grande assente di quest'estate?
Faceva veramente troppo caldo e la sola idea di fa bollire l'acqua mi faceva nausea! ;-)

Pennette con speck e pesto di zucchine
Ti serviranno... 
  • pennette o altra pasta corta
  • 200 g circa di zucchine
  • 50 g circa di grana padano
  • 100 g circa di speck tagliato a cubettini
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Come si fa...

Taglia a metà le zucchine e falle lessare avendo cura di toglierle dal fuoco quando saranno ancora bellal dente. Lasciale raffreddare. A questo punto frulla le zucchine col grana, l'aglio e olio quanto basta ad ottenere un pesto morbido (l'ideale sarebbe riuscire a versarlo a filo mentre frulli le zucchine, così da dosare perfettamente la quantità necessaria. In altro modo, procedi ad aggiungere l'olio pochissimo per volta).
Aggiusta di sale e pepe.
Metti a cuocere la pasta e in una padella capiente metti a rosolare un pochino i cubetti di speck. Quando la pasta sarà cotta, tieni da parte un po' d'acqua di cottura, scolala e versala nella padella con lo speck. Aggiungi ora qualche cucchiaiata di pesto di zucchine e, mescolando bene, aggiungi se necessario un po' di acqua di cottura per far amalgamare bene il tutto.

Stampa la ricetta
  
Recipe by Valentina - L'isola del fornello at http://isoladelfornello.blogspot.it/2015/08/pennette-con-speck-e-pesto-di-zucchine.html

Nessun commento:

Posta un commento